女王小说网 > 女王小说 > 一个海归的悲催SM路(11)

一个海归的悲催SM路(11)


第二,怎么忏悔?真正明白了自己是个什么「东西」才知道该怎么忏悔,因为真察觉到苦了,一种连死都不能解脱的苦,这种绝望的感受,是一贯贡高我慢的自己从来没有感受过的,这是对自己决定堕地狱的高度觉悟,如果我们还认为自己修行不错,功德甚大,断不会如此糟糕的话,那只能说我们并未真正从邪淫中学到教训。我们信的始终是我们自己,而不是佛。信佛真的好难!
我们这些所谓的修行人哪,但有一丝活路都不会彻底放下,唯有山穷水尽,眼见必下地狱无疑,死尽偷心之时,才能听见阿弥陀佛的深情呼唤,才肯真正随顺佛愿,任凭佛的救度,这才是真忏悔。即使你对自己再失望,感觉再无奈,南无阿弥陀佛都在陪伴你,他是无论如何不会舍弃我们而消失的!纵使罪恶再大,失望再强,都没有办法让南无阿弥陀佛消失,哪怕是一念、一刹那!那个要放弃所有希望,舍弃我的人正是我们自己!所以越是困难越是苦恼,我们越应该记得佛,向佛寻找安慰寻求解脱,因为「若不生者,不取正觉」!我们不放下坚固的我执,就根本看不到佛「十念必生」的慈悲救度,于是抱着往生找往生,如同一个自恋的人感觉不到有人爱他。

nwxs5.cc


第三,感恩逆境;哥学佛三年左右,各种逆境接踵而至,应接不暇,更是在戒邪淫后达到新的高潮,此中滋味苦不堪言。阿阇世王,大家都知道,此人犯下五逆重罪,可是当他从内心深处的发出忏悔的时候,花报立刻现前,浑身长满毒疮,无药可医。可也正是由于这苦报才把阿阇世王引到了佛陀身边,最终往生阿弥陀佛极乐净土。所以苦报逆境并不一定就是坏事,包括哥在内,很多师兄都是这样开始学佛并走上了解脱路的,哥今天无比感谢那些逆境和苦果,把哥硬生生的从地狱里拉了出来,往生极乐去作佛,一念地狱,一念净土;一念凡夫,一念圣人,本来如是。这么看来,标题似乎有些不对,哥的戒邪淫路哪里悲催,分明的是幸运,悲催是因为哥自己,而幸运是因为阿弥陀佛。
感恩阿弥陀佛!用这种最最温和的方式让哥看清自己,放下执着,随顺佛心佛愿,而不是用生离死别的人间悲剧,生不如死的绝症病痛,亦或是畏怖交加的临终死苦。所谓往生,就是在放下我执,全心信佛的当下就完成了!为什么一定要去期待临终才往生呢?心死才是真死,也同时是涅槃重生!我们不让自己死透,是因为还不肯真实忏悔,还认为自己有很多出路,还根本没有摆脱邪淫「后影响」的恶报。任何修行功德,念佛诵经也好,吃素放生也罢,不要单单只为压制邪淫或其他罪业,从自恋的小圈子里冲出来,回向一切众生同生极乐成佛才是真实的感恩,「是则名为报佛恩」。
  • 标签:自己的(34957) 这是(3029) 的是(4987) 忏悔(8) 手淫(111) 念佛(1) 戒除(1) 吃素(1)

    上一篇: 一位女王调教下的厕奴

    下一篇: 一个男M的故事